TRADING CRYPTOCURRENCY

Trading Cryptocurrency – Pengertian dan Penjelasan Singkat

Eatfinity.website – Halow saat ini masih banyak pemahaman orang bahwa Cryptocurrency itu Bitcoin dan kalau bukan Bitcoin namanya bukan Crypto. Pemahaman ini mirip sama orang yang bilang kalau Blockchain sama dengan Bitcoin yang sebenarnya salah.

Persoalan Crypto Bitcoin juga masih suka bikin salah kaprah. Kali ini admin akan meluruskan seputar Bitcoin dan Cryptocurrency yang kadang masih suka bikin kita bingung. Sebelum ke topik pembahasan follow terus website ini Biar ketinggalan update postingan terbaru dari kami.

Trading Cryptocurrency

Oke Guys langsung aja nih, Jadi Cryptocurrency atau yang pendek yang disebut Crypto itu sebagai sebuah mata uang digital atau virtual yang dirancang sebagai alat tukar dalam jaringan internet.

Nah Cryptography ini menggunakan sistem yang yang namanya Cryptography makanya dinamakan Crypto. Teknologi Cryptography  ini digunakan untuk mengamankan dan memverifikasi setiap transaksi.

Cryptocurrency sini dibilang aman karena menggunakan teknologi Blockchain dibaliknya yang notabene sulit diretas. Nah salah satu Cryptocurrency yang terkenal itu adalah Bitcoin.

Sebenarnya masih banyak banget Cryptocurrency lainnya selain Bitcoin ya. Jadi Bitcoin sudah pasti Cryptocurrency, tapi Cryptocurrency gak cuman Bitcoin aja, ada yang lainnya.

Pengertian

Jadi jangan sampah salah pemahaman lagi tentang Cryptocurrency dimana mulai bergema di tahun 2009 waktu itu pas satoshi Nakamoto menciptakan Bitcoin dan memperkenalkannya.

Tapi ternyata enggak banyak orang tahu bahwa perkembangan Cryptocurrency itu sudah mulai dari tahun 90-an. Saat itu ada yang namanya sistem teknologi Flooz, Beenz dan juga Digicash muncul di pasar, tapi sayangnya gagal.

Ada banyak alasan berbeda atas kegagalan mereka seperti penipuan, masalah keuangan atau bahkan gesekan antara perusahaan dan lain sebagainya. Salah satu yang buat Cryptocurrency  tahun 90-an ini gagal adalah karena sistem itu masih menggunakan pihak ketiga yang memverifikasi dan memfasilitasi transaksi.

Baca Juga:  Trading Saham Pengertian dan Tips Memulainya

Jadi karena kegagalan perusahaan-perusahaan pihak ketiga tersebut maka penciptaan sistem uang digital masih memakan waktu yang lebih lama. Nah akhirnya nih di tahun 2009 si Satoshi Nakamoto menciptakan aset Cryoto yakni Bitcoin. Hingga kini identitas Satoshi Nakamoto nih masih kita belum tahu.

Banyak yang bilang dia tuh seseorang programmer anonim ada juga yang bilang tuh situ sebenarnya sekelompok programmer. Karena diri digambarkan satoshi sebagai sistem uang elektronik peer to peer (jadi langsung orang-orang ya tanpa pihak penengah).

Bitcoin bersifat terdesentralisasi artinya tidak ada server yang terlibat dan tidak ada otoritas pengendali pusat. Beda seperti bank-bank sekarang yang ada mengenali pusatnya.

Nah konsep tersebut masih sangat mirip dengan jaringan peer-to-peer untuk berbagi file atau dokumen. Dari suksesnya Bitcoin inilah akhirnya Crypto semakin berkembang dan muncul aset-aset vital lainnya. Misalnya aja yang sering didengar ada Ethereum, Degocoin dan juga Stellar serta mata uang Crypto lainnya diseluruh idustri.

Perkembangan dari tahun ke tahun

Nah kalau kita urutin perkembangan evolusi mata uang Crypto kurang lebih urutannya bakal kayak gini.

  • Pada tahun 2009 Bitcoin pertama kali muncul
  • 2013 pertama kalinya Bitcoin mencapai 1.000 dollar per Bitcoin
  • 2015 Ethereum yang muncul
  • Di 2020 sudah ada DeFi,
  • Dan di tahun 2020 ini juga Bitcoin mencapai All time High barunya sekitar $24K (19 Desember 2020).

Dari gambaran itu kita bisa lihat nih kalau setiap tahun mata uang Cryoto selalu berkembang.

Bitcoin yang tadinya enggak bernilai sekarang berharga banget, bahkan mata uang virtual lain seperti Etherium semakin berkembang.

Nah sekarang ini diprediksi ada lebih dari 5000 mata uang Cryptocurrency yang ada di dunia. Nama mata uang itu terus bertambah dan memicu gelombang ekonomi baru di dunia.

Baca Juga:  Berikut 7 Platform Trading Crypto Terbaik 2021

Banyak orang nih percaya kalau mata uang Crypto akan terus berkembang dan meluas di masyarakat. Dari perkembangan inilah akhirnya membuat orang-orang yang tadinya awam mulai penasaran kenapa sih mata uang harus tutup.

Bahkan sekarang Yang penasaran ini juga cuman di level individu tapi sampai kelevel institusional. Seperti Paypal dan juga bank DBS kemarin baru saja meluncurkan Cryptocurrency.

Wow kira-kira Seperti apa ya perkembangan mata uang Crypto sampai 10 tahun ke depan. oke Ini dia penjelasan gua seputar Cryptocurrency dan perkembangan dari tahun ke tahun Semoga dengan postingan ini, kalian faham tentang Cryptocurrency dan Bictoin.

Sekian penjelasangan singkat Trading Cryptocurrency kali ini, jangan lupa like dan share postingan ini di Sosmed supaya lebih bermanfaat.