HP 5G Realme 8

HP Realme 8 5G – Harga dan Spesifikasi

Halo guys, kali ini kita akan membahas HP 5G dari Realme yaitu Realme 8. HP 5G paling murah buat sekarang! Pas postingan ini dibuat, pertengahan Juni 2021 Bulan depan ntah statusnya udah berubah belum ya? Apakah tetep jadi pilihan paling terjangkau? Ato bakal ada HP 5G lain yang lebih murah lagi? Ntahlah, tapi kemungkinannya selalu kebuka.

Soalnya tren di 2021 ini, tiap brand keliatan fokus buat nurunin harga HP 5G mereka, kalau bisa, sekalian jadi yang paling murah se-Indonesia! HP 5G paling murah se-Indonesia! Gelar yang lumayan naikin gengsi lah, dan mungkin bakal naikin jualan juga.

Realme 8 5G

Soalnya kan 5G itu teknologi yang mulai dicari banyak orang, apalagi yang tinggal di kota kayak Jakarta, Surabaya, Makassar, Bandung, Denpasar, Batam… kota kota yang 5Gnya udah mulai nyala, HP 5G harus dipertimbangin banget kalau mau dipake dalam jangka panjang. Dan kalau ada HP yang bisa dateng dengan harga yang angkanya kecil, pasti orang langsung ngelirik, masuk pertimbangan buat dibeli.

Spesifikasi

Dan realme nyadar banget soal peluang ini. Dari kemaren aja, buat ngehype-hype in nih HP, realme sering ngeposting poster soal MOST AFFORADBLE 5G FOR EVERYONE! 5G paling terjangkau buat semuanya! Realme pengen orang tau, kalau teknologi 5G udah nggak mahal lagi.

Nggak kayak awal tahun ini, masa-masa dimana fitur 5G itu masih dianggep mewah. Cuma HP 6-7 juta ke atas yang punya, itu pun nggak semuanya punya. Bulan kemaren trennya udah lebih oke lah, 5G udah bisa kita dapetin dengan harga 3.5 jutaan.

Dan lewat realme 8 5G ini, harganya dipukul lagi biar lebih miring. Harga HP ini, diketok realme kurang lebih 3 juta aja, harga flash salenya malah udah kepala 2, tapi ya 2.999 sih. Tetep kepala 2 tapi ya… Itu 3 juta lah… Semoga tren kayak gini lanjut terus ya, kayak turun terus batas bawahnya, sampe akhir tahun ini semoga udah satu jutaan HP yang bisa 5G. Aminin aja. Oh iya, buat pita 5G yang disupport realme 8 5G ini sendiri, n40 udah aman!

Baca Juga:  Spesifikasi Xiaomi MI 11 ULTRA, HP Kuat, Tangguh dan Kenceng

Harga

Jadi, dia udah bisa nangkep 5G dari Telkomsel, dan HP ini juga siap buat support band lain kayak n1,3,5,7,8,20, 28,38, 41,77, dan 78 di kedua slot SIMnya. Mayan banget! HP 5G zaman sekarang udah bisa langsung ready di 2 kartu SIM sekaligus, dulu mah, pas 4G baru awal awal masuk, kita harus milih ya, nomor mana yang mau kita pake 4Gnya, soalnya SIM 2 cuma support 3G.

Kesimpulannya: realme 8 5G mempunyai fitur-fitur penting dengan harga paling murah. Kayak dulu, saya paling inget sama realme 6 yang membawa HP 90Hz di harga 3 jutaan.

Dulu nggak ada ya HP 90Hz 3 jutaan, sekarang udah biasa. Sekarang, lagi-lagi mereka ngebawa teknologi penting, 5G, dengan harga paling terjangkau juga. dan harga murahnya ini bisa didapetin tanpa ngorbanin bagian-bagian penting lain dari HP-nya. Sebelum realme 8 5G ini, tiap ada HP 5G yang mecahin rekor harga paling murah, saya pasti selalu mikir, “Ya HP-nya 5G sih… Murah juga tapi bagian apa nih yang jadi tumbang?” Nggak ada yang gratis soalnya.

Tapi dengan hadirnya realme 8 5G ini, saya jadi lumayan pede kalau ke depannya 5G bisa didatengin tanpa ngorbanin apa apa. Soalnya kalau masih ada brand yang ngilangin bagian lain demi 5G, pasti bakal langsung dimendingin realme 8 5G ini. HP yang selain udah support 5G, tapi juga punya teknologi layar yang cakep, performa yang kenceng, batere yang awet, dan kamera yang bisa dipamerin. Realme 8 5G, ini recommended.